sunny
0°С Москва
BTC 61,500.63
16:02 25 февраля 2022
Культура

Представители Первого канала рассказали, почему из сетки вещания пропала программа «Вечерний Ургант»

Первый канал: программа «Вечерний Ургант» не выходит в эфир из-за важных общественно-политических событий

Представители Первого канала рассказали, почему из сетки вещания пропала программа «Вечерний Ургант»

Телепередача «Вечерний Ургант» временно не выходила в эфир из-за важных общественно-политических событий. Об этом в беседе с Forbes поведала директор дирекции общественных связей и интернет-вещания Первого канала Лариса Крымова. При этом ведущий шоу Иван Ургант ранее опубликовал в соцсетях посты, которые были связаны с проведением военной спецоперации на Украине.

Программа «Вечерний Ургант» в прошедшие дни не планировалась на канале в связи с выходными днями, что было изначально заявлено в сетке. Текущая перевёрстка связана с важными общественно-политическими событиями. Иван Ургант, безусловно, продолжает работу на канале, — отметила собеседница издания.

Как известно, «Вечерний Ургант» является ежедневной вечерней программой на телеканале. Однако последний раз зрители увидели выпуск передачи 21 февраля текущего года. Ранее Иван Ургант в своём Instagram высказался против войны на Украине. Такое же мнение выразил участник творческого коллектива шоу Александр Гудков.

Накануне жители российских городов по всей стране провели несанкционированные акции «Нет войне» в поддержку украинского народа. По данным СМИ, днём было задержано 60 человек. Одиночные пикеты проходили в Томске, Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах.