USD

62.91

·

EUR

66.11

·

BTC

16,826.60

9 авг. 2022 / 14:04 Политика

Премьер Эстонии поддержала требование Зеленского изолировать россиян

Премьер Эстонии Кая Каллас призвала ЕС прекратить выдачу туристических виз российским туристам, поддержав требование Зеленского

h-mat-img

Кая Каллас. Фото: Center for Data Innovation

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас поддержала предложение украинского лидера Владимира Зеленского запретить россиянам въезд в Европу. Она призвала ЕС остановить выдачу туристических виз для граждан РФ, добавив, что «посещение Европы — это привилегия, а не право человека». Об этом Каллас высказалась в своём Twitter.

По словам премьер-министра, российский туризм в страны Евросоюза пора прекращать уже сейчас. Она отметила, что несмотря на закрытое авиасообщение из России в Европу, у жителей РФ с визой есть возможность попасть туда через Финляндию, Эстонию и Латвию.

Прекратите выдавать туристические визы россиянам. Посещение Европы — это привилегия, а не право человека, — заключила Кая Каллас.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский дал интервью изданию Washington Post, в котором призвал руководство стран Запада закрыть въезд для граждан России. Ограничение на посещение он предлагает ввести на один год. По мнению украинского лидера, такой шаг станет логичной реакцией на проведение российскими властями специальной военной операции на Украине. Отмечается, что мера должна распространиться и на тех граждан, которые на момент введения запрета будут находиться за пределами России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ