Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заболел коронавирусом

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заболел коронавирусом, диагноз уже поставлен. По данным источников газеты "Коммерсантъ", глава российского правительства госпитализирован в больницу управления делами президента РФ.

Исполняющим обязанности премьер-министра, согласно президентскому указу, временно назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов. Текст документа опубликован на сайтах правительства и Кремля.

Мишустин сам уведомил Владимира Путина о своем заболевании.

"Тесты, которые я сдал, дали положительный результат. Я должен соблюдать самоизоляцию", — сообщил председатель кабинета министров РФ.

Трансляцию этого разговора, состоявшегося по видеосвязи, транслировал в прямом эфире телеканал "Россия 24".

Мишустин заверил главу государства, что останется "в активном контакте по телефону и видеосвязи" и с самим президентом, и со своими коллегами по правительству.

Путин отметил, что премьер-министр и другие высокопоставленные чиновники ввиду своей деятельности находятся в особой группе риска по коронавирусу.

Также президент выразил надежду, что Мишустин продолжит участвовать в принятии решений, и заверил, что ключевые решения не будут приниматься без обсуждения с ним.

"Я никому не пожелаю этого, но человек, который, я знаю, постоянно проверяется, постоянно старается чтобы не было лишних контактов и оградить себя от этого заболевания, тем не менее, видите, какой факт мы имеем", — прокомментировал новость о заражении Мишустина мэр Москвы Сергей Собянин.

И столичный градоначальник, и президент РФ, пользуясь случаем, в очередной раз призвали россиян соблюдать правила самоизоляции.

С аналогичным заявлением выступил и сам Михаил Мишустин. "Впереди - майские праздники, и прошу вас всех оставаться дома", - сказал он, напомнив, что от сознательности жителей страны зависит срок действия режима самоизоляции.

Сейчас читают