USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

14 авг. 2020 / 12:18 Экономика

Премьер-министр России выступил за доступность цен на электроэнергию для жителей ДФО

Премьер-министр России выступил за доступность цен на электроэнергию для жителей ДФО

h-mat-img

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что для нормальных условий жизни людей на Дальнем Востоке требуется эффективная система энергообеспечения.

"Теплые дома, свет и горячая вода без перебоев, причем все это должно быть по доступным хотя бы ценам", — сказал он на заседании по электроэнергетике и газификации Дальневосточного федерального округа.

Глава кабмина потребовал не допускать скачков цен на свет и поручил Минэнерго до 1 сентября внести на рассмотрение правительства законопроект по энерготарифам на Дальнем Востоке.

Для Якутии, Чукотки, Камчатского края, Магаданской и Сахалинской областей в 2017 году ввели механизм выравнивания тарифов на электроэнергию со среднероссийскими. Сейчас их субсидируют за счет надбавки к ценам на мощность потребителей оптового энергорынка европейской части России, Урала и Сибири.

Механизм выравнивания действует до конца 2020 года и касается всех потребителей, кроме населения, тарифы для которого всегда ниже. Рассматривается возможность продлить его до 2028 года с определенными корректировками.

При этом Минэнерго предлагало ограничить число потребителей, для которых будет вестись выравнивание тарифов. Предполагается, что выравнивание не коснется предприятий, которые финансируются за счет бюджетов всех уровней.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ