USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,106.50

23 мая 2022 / 10:04 Политика Софья Лупинина

Премьер Японии заявил, что Токио и Вашингтон должны лидировать в мире

Премьер Японии: Токио и Вашингтон должны лидировать в мире для того, чтобы Индо-Тихоокеанский регион был открытым и свободным

h-mat-img

Премьер Японии Кисида во время своей приветственной речи перед встречей с президентом США Джо Байденом заявил, что Токио и Вашингтон должны лидировать в мире для осуществления принципа «открытого и свободного Индо-Тихоокеанского региона». Кисида также выразил надежду на то, что встреча с американским лидером и двусторонний японо-американский саммит пройдут эффективно для обеих стран. Об этом пишет РИА Новости. 

Рад приветствовать президента Байдена с его первым визитом в Японию в этом качестве. Нынешний визит демонстрирует, что каковы бы ни были обстоятельства, США усиливают участие в вопросах Индо-Тихоокеанского региона. Именно в такие времена Япония и США должны лидировать в мире для реализации основанного на превосходстве закона свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона, — сказал Кисида.

Также известно, что перед встречей американской и японской делегаций Кисида лично пообщался с Байденом за закрытыми дверями. Кроме национальных лидеров при разговоре присутствовали только переводчики. Сообщается, что стороны обсуждают укрепление американо-японских союзнических отношений с учётом ситуации вокруг Украины.

Ранее власти Японии ввели запрет на экспорт в Россию высокотехнологичных товаров. В санкционный перечень вошли 3D-принтеры, квантовые компьютеры, электронные микроскопы и некоторая другая техника. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ