Премьера продолжения "Аватара" откладывается на целый год

Голливудский режиссер Джеймс Кэмерон, начавший было работу над продолжением своей культовой картины "Аватар", нанес ее фанатам болезненный удар.

Хотя еще совсем недавно теплилась надежды увидеть новый фильм в декабре 2021 года, теперь его выход откладывается на неопределенное время. В своем аккаунте Instagram Кэмерон сообщил, что съемки вновь остановлены.

"Сейчас мы уже точно знаем, что не уложимся в срок", — констатировал режиссер. По словам Кэмерона, больше всех разочарован неминуемым переносом релиза он сам.

В Новой Зеландии, куда уехала основная часть съемочной группы, коронавирусного карантина нет, поэтому работа над фильмом там ведется по плану. Однако оставшаяся часть группы столкнулась с серьезными проблемами в США, где эпидемическая ситуация все еще крайне сложная. В частности, полностью заморожена работа с визуальными эффектами, которая должна вестись на студии в Лос-Анджелесе — но студия закрыта на карантин.

Как надолго откладывается премьера "Аватара-2", неизвестно. Чтобы никого не подводить, Кэмерон написал, что, скорее всего, фильм выйдет с опозданием на целый год — 16 декабря 2022 года. Первая часть картины была показана в 2009 году.

В том же посте режиссер выразил благодарность актерам за их напряженный труд и различным специалистам, усилиями которых оживает фантастическая планета Пандора.

Сейчас читают