Преподавателей и госслужащих переведут на отечественные мессенджеры

0
16
Компьютер. Фото: piqsels.com

Минцифры России планирует перевести сотрудников бюджетных и государственных структур на платформу, которая обяжет их пользоваться отечественными сервисами к 2022 году. Об этом сообщила газета "Коммерсант".

Согласно плану мероприятий госпрограммы "Создание дополнительных условий для развития отрасли информационных технологий", направленного ведомством в правительство, преподаватели вузов и школ должны будут контактировать с обучающимися и их родителями через российский сервис, который включает в себя почту, мессенджер, программы для видео-конференции.

В аппарате вице-премьера Дмитрия Чернышенко подчеркнули, что концепция предполагает развитие сервисов для оперативного обмена данными между ведомствами, в том числе во время удаленной работы: электронной почты, мессенджеров, аудио- и видео-конференц-связи, электронного документооборота, управления задачами, поручениями и проектами, а также ряда других цифровых сервисов российской разработки.

О подобных мерах российские власти задумались после инцидента с Microsoft, когда компания отказалась предоставлять офисные пакеты в МГТУ им. Н. Э. Баумана, по причине того, что вуз готовит специалистов для российской оборонной отрасли.