Преподаватели и студенты немецкого университета отравились неизвестным веществом

0
15
Дармштадтский технический университет. Фото: world-study.ua
В корпусе Технического университета Дартмштадта, который расположен на западе Германии, семь человек отравились неизвестны веществом. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на местную полицию ФРГ.
Следы химического вещества следователи обнаружили на бутылках с водой и пакетах с молоком в здании университета. Состояние шести госпитализированных госпитализированных оценивается, как средней тяжестью, один из студентов находится в критическом состоянии. Руководитель учебного заведения Таня Брюль утверждает, что в вузе произошло преступление, которое шокировало не только студентов, но и преподавателей и других сотрудников.
Правоохранительные органы предполагают, что неизвестное вещество находилось в составе молока и воды, которые употребляли студенты. Расследование продолжается, пытаются выяснить обстоятельства произошедшего. При этом полиция рекомендовала обучающимся питаться продуктами, принесёнными с собой.
Ранее в Ростовской области было зафиксировано пищевое отравление у 31 ребёнка: у детей была тошнота, диарея и рвота. Несовершеннолетние приехали на тренировочные сборы. Пострадавшим оказались дети от 10 до 14 лет. На данный момент их состояние удовлетворительное. Полицейские возбудили дело об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Администрации центра загородного отдыха в Волгодонске грозит штраф до 300 тысяч рублей или до двух лет тюрьмы.