sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,202.68
15:07 11 марта 2022
Политика

Пресс-секретаря Навального объявили в розыск и потребовали лишить свободы

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш пообещала работать лучше после объявления в международный розыск

МВД России объявило в международный розыск пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш, которая приговорена к 1,5 года ограничения свободы по так называемому санитарному делу. По какой именно статье она разыскивается, не уточняется.

Кроме того, как сообщили в Мещанском суде Москвы, ФСИН требует заменить ей ограничение свободы на реальное лишение свободы. По версии службы, Ярмыш «злостно уклоняется от его отбытия». По неподтверждённой информации, сейчас представитель Навального находится в Литве.

Записывала видео последний час, а тут, оказывается, меня в розыск объявили. И даже срок просят сразу заменить на реальный. Особые приметы особо хороши, обратите внимание. Ну что ж, значит, теперь остаётся только работать ещё лучше! — прокомментировала заявления двух ведомств Ярмыш.

15 августа Преображенский районный суд Москвы приговорил Киру Ярмыш к 1,5 года ограничения свободы за подстрекательство к нарушению санитарных норм в ходе несанкционированной акции в Москве в январе 2021 года (так называемое санитарное дело). Также Ярмыш обязана раз в месяц являться в УИС и не выезжать за пределы Москвы и Московской области.

Ранее подобный приговор вынесли бывшему юристу ФБК* Любови Соболь. 8 августа появилась информация, что девушка покинула территорию России. 13 августа защита оспорила решение суда.

* Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) — запрещённая в России организация, признанная экстремистской, внесена в список иностранных агентов.