Престарелого академика избили в очереди за масками в столичной аптеке

Московское главное управление СКР по поручению руководителя ведомства Александра Бастрыкина возбудило уголовное дело об избиении 81-летнего старшего научного сотрудника Института всеобщей истории РАН Владислава Назарова

Престарелый академик пострадал от рук неизвестного посетителя аптеки, когда стоял в очереди за медицинскими масками. По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, обстоятельства инцидента устанавливаются.

Телеканал РЕН ТВ уточняет, что на Назарова напал 66-летний мужчина, которого задержали сразу же после избиения. Ученый же был госпитализирован с травмой головы и множественными ушибами.

По данным телеканала "360", Назаров занял очередь в аптеке и отошел посмотреть, работают ли другие окошки. Когда он вернулся, выяснилось, что его место в очереди занял другой покупатель.

"Я попытался встать между ним и окошком, остального уже не помню. По ощущениям, был удар в ногу, а потом — в челюсть. Удар поставленный. Я отключился. Был нокаут", — рассказал историк.

По его словам, он провел в реанимации два дня, ему сделали томографию, которая показала обширное кровоизлияние.

"Затылком стукнулся то ли об пол, то ли об прилавок. Снимки делали трижды, есть положительная динамика, поэтому выписали. Состояние было тяжелое, но у нас хорошие медики — помогли", — пояснил академик.

Сейчас читают