Презентация новых устройств Google. Главное

В Нью-Йорке 15 октября прошла презентация Made by Google 2019, на которой компания представила свои главные новинки. Главными из них стали смартфоны Google Pixel 4, наушники Pixel Buds и ноутбук Pixelbook Go.

Дизайн Google Pixel 4 напоминает главного конкурента линейки — iPhone 11 Pro. У смартфона от Google на задней панели также есть квадратный вырез под камеру. Однако в отличие от смартфона Apple, у которого на задней панели разместились сразу три камеры, устройство от Google получило лишь двойной объектив — сенсоры на 12 и 16 Мп с захватом глубины. Также доступен режим Live HDR+ и съемка звездного неба с рук. Экран смартфона работает на частоте 90 Гц.

Устройство появится в продаже за 799 долларов.

Также на презентации представили обновленные Pixel Buds. Отмечается, что новинка работает до пяти часов от одного заряда, а портативный кейс с зарядным устройством позволит слушать музыку до 24 часов.

Устройство для подключения использует Bluetooth, однако разработчикам удалось существенно увеличить радиус их действия. Теперь он равен «длине футбольного поля», уверяют в компании.

Также новые Pixel Buds поддерживают работу через голосовую команду «Окей, Google», быстро подключаются к устройствам на Android 6.0+ и умеют на лету переводить текст через «Google Переводчик».

Наушники поступят в продажу весной 2020 года и обойдутся покупателям в 179 долларов.

Еще одна долгожданная новинка на презентации — ноутбук Pixelbook Go. 13-дюймовое устройство работает под управлением Chrome OS и уже получило прозвище "Macbook от Google" за схожесть с лэптопом компании Apple.

Отмечается, что "ноутбук запускается в считанные секунды, автоматически обновляется и быстро работает".

Минимальная комплектация Pixelbook Go с 8 Гб оперативной памяти, 64 Гб SSD и процессором Intel Core m3 обойдется покупателям в 649 долларов.

Google Nest Mini — обновленная версия компактной колонки Home Mini. Устройство позиционируется как бюджетный гаджет для ознакомления с возможностями голосового помощника «Google Ассистент».

В компании заявили, что полностью переработали Home Mini. В частности, в новой колонке поработали над аппаратным и программным обеспечением. Это позволило усилить бас в два раза и улучшить способность Nest Mini слышать голос владельца в шумной обстановке.

Компания Google также порадовала геймеров. Так, уже 19 ноября заработает новый стриминговый сервис Stadia. Известно, что на старте будет доступна 31 игра для 14 стран, включая США, Канаду и Великобританию. России в этом списке традиционно нет. Также отмечается, что сервис будет доступен по предварительно оформленной подписке Stadia Founder Edition или Premiere Edition.

Сейчас читают