Президент Абхазии не хочет уходить и настаивает на переговорах

Рауль Хаджимба. Фото: kremlin.ru

Президент Абхазии Рауль Хаджимба считает необходимым обсуждать все вопросы за столом переговоров и отвергает обращение парламента о добровольной отставке с поста главы республики, говорится в заявлении пресс-службы президента, распространенном накануне вечером.

"Принятое парламентом обращение, несмотря на указанную цель - избежать дальнейшей дестабилизации, может только осложнить общественно-политическую ситуацию и привести к необратимым последствиям для страны", - говорится в заявлении.

Пресс-служба президента напоминает, что "представители оппозиции неоднократно заявляли о том, что будут дожидаться решения Верховного суда по итогам выборов и действовать строго в правовом поле". Там выразили мнение, что оппозиция решила перейти к радикальным методам, "понимая бесперспективность своих требований в суде".

"Ради достижения общенационального согласия и сохранения стабильности президент Абхазии считает необходимым обсуждение всех вопросов за столом переговоров"- сказано в заявлении.

Ранее парламент Абхазии принял постановление с призывом к Хаджимбе добровольно сложить полномочия президента для стабилизации обстановки в стране. "За" проголосовали 19 депутатов, четверо - "против", один воздержался. Президент Абхазии отказался уходить в отставку, несмотря на призыв парламента.