Президент Азербайджана высказался о кризисе в Армении

В Армении наблюдается глубокий кризис, и в таком плачевном положении народ этой страны оказался по вине ее руководства. Такое заявление сделал президент Азербайджана Ильхам Алиев на фоне обострения политического противостояния в Ереване.

Поражение Армении в осенней войне за Нагорный Карабах — результат политики Еревана, возлагать ответственность на кого-либо еще нелепо, отметил он.

"Сейчас армянское руководство жалуется, что оружие, переданное им, оказалось некачественным. Очень легко кого-то обвинять. Но они также должны сказать, что все это оружие было передано им бесплатно. Мы знаем сколько бесплатного оружия Армения получила во время войны и до войны", — подчеркнул Алиев.

Президент Армении напомнил, что в результате боевых действий погибли около 3 тысяч азербайджанских граждан — как военных, так и мирных жителей, однако Баку смог восстановить контроль над значительной частью территорий, утраченных около 30 лет назад. Точных данных о потерях армянской стороны до сих пор нет, но они, по разным сведениям, вдвое больше, и составляют 6-7 тысяч человек.

"С учетом укреплений, построенных армянами за 30 лет, и рельефа этого региона, можно с полной уверенностью сказать, что мы добились желаемого с минимальными потерями. Даже военные специалисты ведущих стран мира удивляются тому, что мы с такими небольшими потерями освободили наши земли", — добавил Ильхам Алиев.

Он призвал Ереван отказаться от реваншистских планов и не заниматься перевооружением армянской армии, поскольку "война окончена. "Если кто-то живет реваншистскими идеями, будет иметь дело с этим кулаком, кулак на месте, пусть не испытывают наше терпение", — сказал азербайджанский президент.

Сейчас читают