Президент Чехии назвал трансгендеров "отвратительными"

Что случилось: Президент Чехии Милош Земан, комментируя венгерский закон, запрещающий показ ЛГБТ-материалов в школах, заявил, что считает трансгендерных людей "отвратительными".

Почему это важно: Данное заявление идет в разрез со словами официальных лиц западных стран о мультикультурализме в Европе.

Что говорят: "Если вам сделают операцию по смене пола, вы, по сути, совершите преступление, состоящее в нанесении себе вреда. Каждая операция — это риск, и эти трансгендеры мне отвратительны", — Милош Земан.

"Виктор Орбан [Премьер-министр Венгрии — прим. "Инфо 24"] говорит, что он не против гомосексуалистов, но он против манипулирования не только родителями, но и детьми в процессе полового воспитания. Я не вижу причин не соглашаться с ним, потому что меня раздражают суфражистки, движение Me Too и Prague Pride" , — Земан.

Что еще известно: Закон, запрещающий в венгерских школах и других образовательных учреждениях для детей пропаганду ЛГБТ, вызвал большой резонанс среди мировой общественности и подвергся резкой критике со стороны оппозиционных партий внутри страны, правозащитных групп и многих других членов Венгрии в Европейском союзе.

Откуда стало известно: Reuters.

Сейчас читают