USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,495.30

18 апр. 2022 / 03:43 Политика

Президент Йемена ушёл в отставку по требованию властей Саудовской Аравии

WSJ: власти Саудовской Аравии подтолкнули президента Йемена уйти в отставку

h-mat-img

Абд-Раббу Мансур Хади, фото: wikipedia

Президент Йемена Абд-Раббу Мансур Хади ушёл в отставку в начале этого месяца по требованию властей Саудовской Аравии, пишет The Wall Street Journal. Экс-президент находится в Эр-Рияде, и саудовские власти ограничили с ним связь, пишет журнал со ссылкой на саудовских и йеменских официальных лиц.

Хади 7 апреля передал свои полномочия совету. Как пишет журнал, соответствующий указ ему предоставил Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, наследный принц и лидер Саудовской Аравии. По словам принца, «другие представители власти Йемена согласились, чтобы Хади ушёл в отставку».

Кроме того, чтобы заставить Хади отказаться от власти, чиновники Саудовской Аравии заявили о том, что опубликуют доказательства коррупции, совершённой бывшим президентом Йемена, говорится в публикации. На протяжении семи лет в Йемене продолжалась гражданская война. Саудовская Аравия поддержала противостоящих правительству йеменских хуситов. Страны неоднократно обстреливали территории друг друга.

Йеменский хуситы, кроме того, стали одними из немногих, кто признал независимость ДНР и ЛНР, а также заявили о намерении покупать российскую пшеницу за рубли.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ