Президент Молдавии госпитализирован после ДТП

0
7
Игорь Додон. Фото: kremlin.ru

Президент Молдавии Игорь Додон попал в больницу после ДТП, сообщили в местной полиции.

Авария произошла в воскресенье утром в Хынчешстком районе, в 50 км южнее Кишинева. Mercedes, в котором ехал глава государства, перевернулся. Повреждения в ДТП также получил еще один автомобиль из президентского кортежа.

По предварительной информации, водитель не справился с управлением во время дождя.

В полиции рассказали, что президента отправили в больницу. По информации службы государственной охраны, Додон пострадал незначительно. «У него царапины, синяки и ссадины», — сообщили в службе. Президент в общении с журналистами также подтвердил, что с ним все порядке.

По данным портала Bloknot-Moldova, в машине с главой государства ехала его мать, которая получила серьезные ранения. Однако пресс-служба президента опровергла эту информацию. «В СМИ появилась информация о том, что мать Игоря Додона серьезно пострадала в ДТП, она не соответствует действительности. Никто из семьи президента не пострадал», — сообщили в пресс-службе.

Как уточнила служба государственной охраны, три человека получили травмы легкой и средней степени тяжести. «В одном из автомобилей находился президент Игорь Додон, его мама и один из сыновей. На данный момент их состояние удовлетворительное», — сообщили в ведомстве.

Издание Bloknot-Moldova сообщает, что авария произошла на трассе Унгены - Кишинев, возле города Страшены. Отмечается, что в автомобиль президента и джип его охраны врезался грузовик, который совершал обгон по встречной полосе. Телеканал Publika уточняет, что два автомобиля из кортежа столкнулись с грузовиком птицеводческой фабрики.