BTC 67,533.41
18:20 27 сентября 2021
Политика

Президент Путин назвал "врагов" и главные приоритеты России

Президент Путин назвал "врагов" и главные приоритеты России

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой правительства правительства и вице-премьерами назвал главные проблемы страны: бедность населения, нерешенные проблемы здравоохранения и образования, а также инфраструктуры. Глава государства также озвучил главные национальные приоритеты РФ: сбережение народа, улучшение качества жизни людей, охрана традиционных ценностей, экономическое развитие, забота об окружающей среде и защита границ.

На встрече Путин отметил, что в некоторых штабах "Единой России" после оглашения результатов выборов в Госдуму слышал "боевой клич "Ура!". Сам президент считает, что кричать такое "еще рановато".

"Враг" еще не побежден, а враг кто у нас: бедность значительного числа населения, нерешенные проблемы в системе здравоохранения, образования, в развитии инфраструктуры, — у нас есть над чем работать, вот наш главный противник. А главная цель – повышение уровня и качества жизни граждан нашей страны», — заявил российский лидер, чьи слова приводятся на сайте Кремля.

(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_-25280329_581601", -25280329, 581601, 't6wLFdmCQYE8IBYron5oi9b1yviR');

}());

Глава государства также призвал при совершенствовании стратегического планирования использовать опыт других стран и крупных компаний, но с учётом специфики российских реалий. На его взгляд, не нужно "слепо копировать прежние методики", следует вырабатывать и применять современные практики и подходы.

Путин подчеркнул, что России нужна сбалансированная и "единая система стратегического планирования", которая позволит создавать нацеленные на результат планы и программы. По его словам, главными приоритетами для страны также остаются укрепление здоровья граждан, традиционные духовно-нравственные ценности, а также "надежная защита страны и граждан от внутренних и внешних угроз, обеспечение государственного суверенитета".

Ранее Путин поручил правительству провести мониторинг людей с низкими доходами и поддержать их при необходимости. Российский лидер также назвал четыре нерешённые проблемы в стране: бедность, низкие доходы семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения, а также изношенность школьных зданий.