USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,119.50

11 окт. 2021 / 00:11 Экономика

Президент Сербии попросил у Путина лучшие цены на газ в Европе

Президент Сербии попросил у Путина лучшие цены на газ в Европе

h-mat-img

После переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым президент Сербии Александр Вучич обратился к Владимиру Путину с просьбой снизить стоимость на газ для своей страны. Вучич высказал уверенность, что сможет добиться от российского президента поставленной цели.

Рассказывая о результатах переговоров сербский лидер заявил, что не Россия оказывает давление на Сербию, а, напротив, Сербия давит на Россию просьбами о снижении цен на газ. В качестве подтверждения Вучич привел обещания со стороны Сергея Лаврова и Юрия Борисова о том, что политики проведут беседу с президентом России Владимиром Путиным и добьются наиболее выгодных цен для Сербии.

Вучич подчеркнул, что хорошо знает Путина, и уверен, что Сербия получит лучшую цену на топливо. «Я благодарен нашим русским друзьям, я попросил министра Лаврова, попросил Борисова, я попросил президента Путина, и мне не стыдно в этом признаться, я надеюсь, что у Сербии будет самая низкая цена на газ в Европе», - заявил Вучич и подчеркнул, что кризис, начавшийся в европейских странах, намного тяжелее, чем многие себе представляют.

Вучич назвал строительство газопровода совместно с Россией храбрым поступком. Он подчеркнул, что если бы новый газопровод, стал единственным выходом из ситуации. Без этого газопровода «мне бы осталось только взять веревку и перед вами здесь повеситься, и больше ничего», - заявил сербский лидер.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ