USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

30 июн. 2022 / 13:51 Политика

Президент Шри-Ланки попросил Путина о помощи с нефтью

Daily Mirror: президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса направил письмо Путину с просьбой о помощи с нефтью

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Готабая Раджапакса, президент Шри-Ланки, направил письмо российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой о сотрудничестве в закупках нефти. Планируется обсуждение возможного визита лидера Шри-Ланки в Москву, информирует издание Daily Mirror со ссылкой на источник, близкий к администрации ланкийского президента.

Сообщается, что в ближайшее время Путин и Раджапакса планируют провести телефонный разговор, в ходе которого обсудят договорённости с возможным официальным визитом президента Шри-Ланки в Москву. Раджапакса также планирует посетить ОАЭ, чтобы решить вопросы импорта топлива.

Источник Daily Mirror утверждает, что в стране огромная нехватка топлива, дефицит продлится до 10 июля этого года. Было подмечено, что Индия согласилась предоставить четыре партии топлива на условиях наличной оплаты.

Шри-Ланка переживает худший экономический кризис со времён обретения независимости в 1948 году. РИА Новости сообщает, что в апреле страна объявила дефолт по внешнему долгу на промежуточный период в ожидании реструктуризации этих обязательств в соответствии с программой экономической перестройки, поддерживаемой МВФ. Внешний долг островного государства оценён в 51 миллиард долларов.

Ранее стало известно, что в результате массовых беспорядков в Шри-Ланке погибли семь человек. Протесты начались в стране на фоне наихудшей экономической ситуации за последние 70 лет. Жители страны жалуются на острую нехватку продовольствия, топлива и газа. Вслед за экономическими проблемами в стране начался политический кризис. Протестующие начали сжигать дома, принадлежащие представителям власти.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ