USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

26 янв. 2022 / 02:14 Политика

Президента Хорватии внесли в базу украинского сайта «Миротворец»

Президент Хорватии Миланович попал в антиукраинский перечень сайта «Миротворец»

h-mat-img

Имя лидера Хорватии Зорана Милановича появилось в базе украинского сайта «Миротворец». Президента назвали «антиукраинским пропагандистом» за «акты гуманитарной агрессии» против страны.

Поводом для зачисления в список стало высказывание Милановича о том, что Хорватия при конфликте России и Украины отзовёт военнослужащих из сил НАТО в Восточной Европе. Послу Хорватии в Киеве Анице Джамич в МИД Украины объяснили, что слова Милановича «наносят ущерб двусторонним отношениям, а также вредят единству ЕС и НАТО в условиях нынешних угроз безопасности в Европе». Дипведомство потребовало публичного опровержения заявлений президента.

На сайте «Миротворец» с 2014 года публикуются имена людей, которые угрожают, по мнению администраторов, национальной безопасности страны. Обычно фигурантов «Миротворца» пограничники не пускают на Украину. В России доступ к сайту заблокирован судом. В мае 2019 года в базу «Миротворца» попал российский юморист Михаил Галустян. В декабре того же года список пополнился первыми пассажирами поезда «Таврия», отправившегося из Санкт-Петербурга в Севастополь.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ