USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

15 окт. 2021 / 12:25 Политика

Алиев и Пашинян отметили особую роль Путина в прекращении карабахского конфликта

Президент Азербайджана и премьер Армении отметили особую роль России и её лидера в прекращении карабахского конфликта

h-mat-img

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что помощь президента России Владимира Путина помогла избежать тысяч жертв. Эту же мысль высказал и подчеркнул в своем выступлении на саммите СНГ премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Выступая на саммите СНГ в пятницу, 15 октября, Алиев сообщил, что Баку передал Еревану всех армянских военнопленных, задержанных во время войны. Он также отметил, что постконфликтный период в регионе Карабаха в целом проходит спокойно, сообщает ТАСС.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, также выступая на саммите, отметил решающую роль России и её президента в прекращении 44-дневной войны в Карабахе. Он заявил, что надеется в ближайшее время достичь конкретных результатов по открытию региональных коммуникаций.

Ранее сообщалось, что в Минске на полях Совета глав МИД стран СНГ состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова, которая была организована при посредничестве главы МИД РФ Сергея Лаврова. Мирзоян после переговоров заявил, что высоко оценивает посреднические усилия Москвы и роль российских миротворцев в Карабахе. Он также напомнил о необходимости завершить обмен военннопленными и «другими удерживаемыми лицами».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ