Президенты РФ и Турции обсудили борьбу с COVID-19 и ситуацию в Карабахе

Президент РФ Владимир Путин провёл телефонный разговор со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Пресс-служба Кремля по итогам этой беседы сообщила, что лидеры двух стран детально обсудили вопросы, связанные с противодействием распространению коронавируса.

"Выражена готовность к наращиванию взаимодействия в этой сфере, в том числе в контексте поставок и возможного совместного производства российской вакцины "Спутник V", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента Российской Федерации.

Эрдоган рассказал Путину, какие противоэпидемические меры принимают турецкие власти для снижения заболеваемости COVID-2019, включая обеспечение безопасности отдыхающих в стране иностранных туристов.

Кроме того, президенты РФ и Турции обсудили "внутриукраинский кризис": Путин по просьбе Эрдогана изложил свое мнение о подходах к его разрешению.

"Подчеркнуто, что безальтернативной основой урегулирования является минский "Комплекс мер" 2015 года. При этом высказана обеспокоенность в связи с тем, что украинская сторона уклоняется от реализации Минских соглашений, а в последнее время возобновила опасные провокационные действия, направленные на обострение обстановки на линии соприкосновения", — заявили в Кремле.

Также президенты двух стран обсудили вопросы, связанные с ситуацией в Сирии и Ливии. Еще одним пунктом на повестке переговоров было мирное урегулирование в Нагорном Карабахе и процесс восстановления освобожденных от оккупации азербайджанских территорий.

Сейчас читают