При крушении грузового самолета в Иране погибли 15 человек

Иллюстрация: Инфо24

Спасатели извлекли тела 15 человек из-под обломков грузового самолета Boeing 707, который утром 14 января потерпел крушение возле города Карадж в Иране. Об этом журналистам сообщил глава службы скорой медицинской помощи страны Пир-Хусейн Коливанд.

Ранее сообщалось, что пилот самолета, который вез мясо из Киргизии, должен был сесть в аэропорту Пайам, но по ошибке приземлился на аэродром Фатх, который не подходит для посадки больших самолетов. Воздушное судно выкатилось за пределы полосы и въехало в жилой квартал. Дом, в который врезался самолет, был пуст, уточнил Коливанд.

На борту находились сотрудники военно-воздушных сил исламской республики. Одной из погибших в авиакатастрофе оказалась женщина. Бортинженеру удалось спастись – он выжил и самостоятельно вылез из-под обломков. Мужчину госпитализировали, сообщает агентство ISNA.

Издание ILNA опубликовало имена погибших и пострадавшего в авиакатастрофе. По предварительным данным, россиян на борту Boeing 707 не было. Об этом сообщили ТАСС в посольстве РФ в Иране.

Новости партнеров