sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,425.12
14:46 30 марта 2024
Общество

При обстреле Брянской области пострадали двое взрослых и подросток

Богомаз: при обстреле Брянской области были ранены двое взрослых и подросток

При обстреле Брянской области пострадали двое взрослых и подросток Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Два человека пострадали при обстреле посёлка Белая Берёзка в Брянской области, сообщил губернатор Александр Богомаз. По его словам, оба жителя региона получили легкие ранения и госпитализированы.

Кроме того, уточнил Богомаз, частично повреждены две многоэтажки и несколько частных домов, а также производственное помещение (какое именно, не уточняется). Также в посёлке после обстрела есть проблемы с энергоснабжением.

Позднее он сообщил, что под обстрел попало село Курковичи, несовершеннолетняя получила ранение, ее уже госпитализировали. Помимо этого, частично повреждены четыре жилых дома, нарушено энергоснабжение.

Брянская область наряду с Курской и Белгородской регулярно подвергаются обстрелам. О последней атаке на регион Богомаз сообщал накануне, 29 марта. Тогда, по его словам, под обстрел попал посёлок Запесочье, пострадавших нет. Однако был поврежден частный дом, машина и сельхозтехника, уточнил губернатор.

12 марта Богомаз сообщил, что житель Брянской области подорвался на мине в окрестностях посёлка Уборки Климовского района. Территория была огорожена предупреждающими знаками с указанием минной опасности, однако мужчина их проигнорировал, добавил глава региона.