При ремонте «Адмирала Кузнецова» затонул плавучий док

Плавучий док, на котором в Мурманске ремонтировался российский авианосец «Адмирал Кузнецов», полностью затонул. В результате пострадали четыре человека, у одного из них тяжелые травмы, сообщили в мурманском Центре медицины катастроф.

«Троих пострадавших увезли в медсанчасть «Севрыба», одного — в городскую больницу Мурманска. Один тяжелый, трое — средней тяжести», — приводит ТАСС слова начальника ведомства Виктора Рогалева.

Он уточнил, что рабочие получили переохлаждение. Один сотрудник — травму брюшной полости.

Вскоре двоих пострадавших отпустили домой. Двое оставшихся находятся в реанимации.

Как сообщает «Мурманский вестник», инцидент произошел в ночь на 30 октября, когда «Адмирал Кузнецов» выходил из дока. Башенный кран, по словам очевидцев, упал на палубу корабля.

В группе «ДТП и ЧП Мурманск» «ВКонтакте» пишут, что во время происшествия упали два крана, один из них — на палубу авианосца.

По словам одной из жительниц, также ушла под воду башня плавучего дока, в которой размещались работники.

По данным Центра судоремонта «Звездочка», причиной аварии мог стать скачок напряжения.

«Во время спуска «Адмирала Кузнецова» на воду произошел скачок напряжения с берега, из-за этого встали насосы, и произошло нерасчетное погружение дока в воду. Пока не могу сказать, поврежден ли док», — сообщил ТАСС представитель предприятия Евгений Гладышев.

По его словам, сам крейсер, по предварительной информации, не получил повреждений.

Авианосец буксируют на другой судоремонтный завод в Мурманске.

«Адмирал Кузнецов» — единственный российский авианосец. В ноябре 2016 — январе 2017 года он участвовал в операции российских военных в Сирии, после чего в октябре 2017 года прибыл на модернизацию в Мурманск. В сентябре 2018 года корабль доставили в плавучий док.

Затонувший плавучий док ПД-50 является крупнейшим в России.

Сейчас читают