Прибывший из Китая мужчина обвинил "Первый канал" в истерии на теме коронавируса

Фото: PXhere

Вернувшийся в январе из Китая житель Кургана, который просил не называть его имени, обвинил «Первый канал» в «разжигании истерии» на теме коронавируса.

Мужчина рассказал URA.RU, что ему предложили принять участие в съемке передачи по данной теме, однако он был вынужден отказаться.

«Со мной связался редактор и предложил принять участие в съемках их новой передачи. Нашли через аккаунт в Instagram», — заявил курганец. Вначале он воспринял это как шутку, однако к нему на почту пришли письма из ток-шоу «Пусть говорят» и новой программы «Док-Ток» Александра Гордона и Ксении Собчак, после чего он решил узнать подробности о съемках, которые должны были состояться 12 февраля.

Мужчину расспрашивали, когда он вернулся из Китая, о самочувствии и о том, не боялся ли он заразиться. Предложение курганца поделиться «более или менее объективными данными» о ситуации в Китае и, как там переживают кризис, отвергли, но заявили, что на съемках можно о чем-то не говорить, а что-то «подправить для большего эффекта». По его словам, подобные предложения поступили еще двум его знакомым, которые также недавно вернулись из Китая, но они тоже отказались от съемок.

Курганец считает, что телевидение решило запустить «новый виток истерии», так как положение дел в Китае постепенно стабилизируется. «Мне лестно, что на мой скромный паблик в Instagram обратило внимание федеральное ТВ, но методы и цели его работы я не одобряю», — отметил он, добавив, что «истерия вокруг коронавируса вредит гораздо больше самого заболевания».

В пресс-службе «Первого канала» попросили предоставить подтверждение переписки курганца с представителями канала и уточнить детали: «До этого момента мы никаких комментариев давать не будем». Мужчина заявил, что общался по телефону и предоставил URA.RU только скрин письма с предложением о съемке.