Причиной крушения бомбардировщика Cу-24 мог стать отказ техники

0
14
Су-24. Фото: Wikipedia

Возможной причиной крушения российского бомбардировщика Су-24 в Пермском крае мог стать отказ техники. Об этом сообщил "Интерфакс", ссылаясь на информированный источник.

"Самолёт Су-24 выполнял тренировочный полёт и потерпел крушение, по предварительным данным, из-за отказа техники. Оба пилота катапультировались и выжили", – заявил собеседник агентства.

Ранее 27 августа российский тактический фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился под Пермью сразу после взлёта. Он выполнял тренировочный полёт. Оба пилота катапультировались и выжили. По данным ТАСС, сейчас ведутся поиски членов экипажа. Их ищет вертолёт поисково-спасательных служб. В Центральном военном округе (ЦВО) подчеркнули, что разрушений на земле при падении бомбардировщика не произошло.

Су-24 — такстический фронтовой бомбардировщик, предназначенный для нанесения ударов в любых метеоусловиях, в том числе на низких высотах. Его ввели в эксплуатацию в феврале 1975 года, затем он был несколько раз модернизирован. Сейчас самолёт снят с производства.