Причиной смерти убитого дочерьми москвича стал последний из 36 ударов

Причиной смерти 57-летнего Михаила Хачатуряна стал последний удар ножом в сердце, который нанесла его старшая дочь.

По словам источника радиостанции «Говорит Москва», следователи обнаружили на теле Хачатуряна «10 ушибленных ран от молотка на голове, которые не имеют связи со смертью, и 36 колото-резаных и резаных ран». По информации другого источника агентства «Москва», 17-летняя дочь Хачатуряна «нанесла отцу не менее 35 ударов ножом в область шеи и тела», а его 19-летняя дочь «взяла из рук младшей сестры нож и ударила мужчину в сердце».

«Из них только две имеют признаки тяжкого вреда: одна на шее с повреждением трахеи, но она в причинной связи со смертью не состоит; и одна на груди слева: раневой канал идет сверху вниз с повреждением правого желудочка сердца насквозь, диафрагмы и слепо заканчивается в животе»,— уточнил собеседник радиостанции.

Он отметил, что именно эта рана стала смертельной для Хачатуряна. Все остальные повреждения были "поверхностными".

Предыстория
  • В пятницу вечером, 27 июля, в квартире на Алтуфьевском шоссе три сестры Ангелина, Кристина и М. Хачатурян, не выдержав издевательств отца, убили его.
  • Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ — об убийстве. Следователи считают, что девушки планировали преступление несколько дней. 27 июля они дождались, пока отец заснет в кресле, бросились на него с ножом и стали бить в грудь и шею. Мужчина пытался вырваться, но из-за сильной кровопотери потерял сознание и умер.
  • Спустя два дня после убийства следствие в Останкинском суде Москвы ходатайствовало об аресте Ангелины, Кристины и М. Всем трем фигуранткам суд продлил задержание на 72 часа. Кроме того, суд переквалифицировал обвинение в сторону ужесточения. Теперь девушкам вменяют п. «ж» ч. 2. ст. 105 УК РФ — об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или в составе организованной группы.
Сейчас читают