USD

62.94

·

EUR

65.90

·

BTC

16,826.60

24 апр. 2022 / 14:26 Общество

Причиной взрыва газа в Ступино могла стать попытка скрыть убийство

В СК заподозрили выжившего при взрыве газа в Ступино в сокрытии убийства жены

h-mat-img

Взрыв газа в многоэтажке под Москвой 11 апреля мог быть преднамеренным. По версии следствия, единственный выживший мужчина мог нарочно создать условия для взрыва, чтобы скрыть убийство. Причиной для подозрений у следователей стала подозрительная травма одной из жертв.

Рано утром в подмосковном Ступино прогремел взрыв в жилом доме. В здании, расположенном в Центральном переулке, обрушилось несколько этажей. В результате взрыва скончались шесть человек, в том числе — три ребёнка. Согласно изначальной версии, причиной взрыва стала неисправность оборудования.

Однако позже при осмотре тел эксперты обнаружили перелом подъязычной кости у проживавшей в доме Олеси Зарубиной. Такая травма могла стать результатом удушения. Под подозрением оказался супруг погибшей, который оказался единственным выжившим при взрыве. Следствие полагает, что мужчина мог устроить взрыв, чтобы скрыть убийство.

Неделей ранее мужчина перекрыл вентиляционные выходы, так как травил тараканов в квартире. Тем не менее перелом подъязычной кости женщина могла получить и при обвале перекрытий здания. Помимо Олеси Зарубиной также погибли двое её общих с мужем детей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ