"Придурки так говорили": Путин прервал речь главы Якутии о Дальнем Востоке

Президент России Владимир Путин прервал доклад главы Якутии Айсена Николаева на заседании президиума Госсовета, посвященном развитию Дальнего Востока. Чиновник подготовил доклад о проблемах развития региона, а Путин пустился в рассуждения о придурках.

Айсен Николаев в своем докладе напомнил, что до недавнего времени федеральный центр не уделял достаточно внимания проблемам Дальнего Востока и вопрос, нужен ли России Дальний Восток, был предметом обсуждения даже в высших эшелонах власти.

"Казалось бы, ответ на этот вопрос абсолютно сегодня очевиден. Но до недавнего времени многие дальневосточники не были в этом уверены. Ведь даже с высоких трибун порой звучало, что Дальний Восток - это балласт, требующий только льгот и бюджетных вливаний", — заявил он.

Николаев хотел продолжить речь, но Путин прервал его. "Не знаю, какие придурки так говорили", — сказал президент.

Николаеву пришлось возразить, что подобные высказывания четверть века назад открыто звучали. "Ну четверть века назад, мало ли кто. Давайте будем говорить о сегодняшнем дне", — настоял Путин.

Восточный экономический форум открылся в среду, 4 сентября, и продлится до 6 сентября. Форум ежегодно проводится во Владивостоке с 2015 года. По замыслу организаторов, он должен способствовать развитию экономики Дальнего Востока и расширению международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Сейчас читают