Приговор Ефремову огласят 8 сентября

Пресненский суд Москвы огласит приговор актеру Михаилу Ефремову 8 сентября. Прокурор потребовал для него 11 лет колонии, а адвокат настаивал, чтобы Ефремова не лишали свободы.

Защитник Ефремова Эльман Пашаев, выступая в прениях после прокурора, раскритиковал позицию обвинителя. По словам адвоката, в его практике не было таких строгих приговоров, как тот, что затребовала представитель прокуратуры для Ефремова. 11 лет лишения свободы — это на 1 год меньше, чем максимальная санкция по статье, которую инкриминируют актеру.

Пашаев просил вынести актеру приговор, не связанный с лишением свободы. Если же суд сочтет лишение свободы обязательным, Пашаев просит применить к Ефремову самую мягкую форму заключения — колонию-поселение.

"У него дети маленькие. У него ишемические атаки — это скрытая форма инсульта. Дайте хотя бы колонию-поселение, чтобы он мог видеться со своими детьми", — заявил Пашаев в суде.

Сам Ефремов выступать в прениях отказался. Он пообещал, что выступит с последним словом только перед приговором. Вместо этого актер зачитал в суде стихотворение собственного сочинения, посвященное погибшему Сергею Захарову.

Факт
На месте происшествия Ефремов вел себя неадекватно. Когда кто-то из присутствовавших сообщил ему, что "человек сильно пострадал", актер сначала с недоверием воскликнул: "Да ладно?" — а потом пообещал: "Я его вылечу". Собеседник Ефремова уточнил: "Вылечите? Вы же не доктор", на что тот ответил: "Зато у меня денег ***** (много)".

В стихотворении Ефремов обращается к погибшему по имени. Оно начинается словами, "Сергей, мы не были знакомы...". "Я был в состоянии алкогольной комы,
А ты погиб совершенно напрасно", — писал Ефремов, обращаясь к погибшему.

Ранее 3 сентября Ефремов неожиданно заявил в суде, что признает свою вину. До этого актер утверждал, что ничего не помнит, и признавать вину отказывался.

Сейчас читают