Пригожин отсудил у соратника Навального полмиллиона рублей

0
10
Евгений Пригожин Фото: © rucompromat.com

Пролетарский райсуд Твери взыскал с соратника Алексея Навального Леонида Волкова 500 тыс. руб. в пользу бизнесмена Евгения Пригожина (которого в СМИ называют "поваром Путина"). В частности, предприниматель требовал признать ложными слова оппозиционера, что Пригожин причастен к убийствам трёх российских журналистов в ЦАР.

О решении суда сообщила связанная с Пригожиным компания "Конкорд". В заявлении пресс-службы также указано, что требования бизнесмена были удовлетворены, а деньги ответчик должен выплатить в качестве компенсации за моральный ущерб.

Волков сейчас находится в федеральном розыске и скрывается за рубежом, указал "Конкорд", поэтому его интересы представляли государственные адвокаты. Также суд обязал соратника Навального удалить порочащие деловую репутацию Пригожина сведения.

"Юридическая служба компании "Конкорд" выражает благодарность сотрудникам Пролетарского районного суда города Твери за высокий профессионализм и проделанную работу", — подчеркнули в компании.

Ранее юристы Пригожина подали иски о защите чести и достоинства к Навальному и его соратникам Любови Соболь, Леониду Волкову и Владимиру Милову, а также журналисту и политику Максиму Шевченко. Отмечалось, что поводом для обращений в суд являются "публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащих клеветнические сведения".

В феврале Басманный суд Москвы заочно арестовал Волкова на два месяца по уголовному делу о вовлечении детей в протесты.