USD

70.12

·

EUR

76.22

·

BTC

23,834.10

24 янв. 2023 / 06:28 Политика

Пригожин заявил, что Белый дом не ответил на его письмо

Пригожин: Белый дом не ответил на моё письмо о деятельности ЧВК «Вагнер»

h-mat-img

Фото: скриншот из видео

Белый дом не ответил на письмо основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, в котором он попросил назвать преступления созданной им компании, сообщил сам Пригожин. По его словам, США попытались ответить на вопросы общими фразами о дестабилизирующей деятельности.

Пригожин отметил, что он не понимает, в чём и кого он дестабилизировал, так как всегда был на стороне действующих властей и коренного населения в любой стране. Также он назвал происходящие сейчас на Украине события войной и уточнил, что является одной из сторон этой войны.

Новости СМИ2

На Украине идёт война. И я один из участников этой войны со стороны России, — заявил Пригожин.

В то же время руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс во время брифинга заявил, что США уже называли причины, по которым решили признать ЧВК транснациональной преступной организацией. Он заявил, что США рассекретили всю информацию о деятельности ЧВК.

Ранее Евгений Пригожин написал открытое письмо координатору по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джону Кирби. Он задал ему вопрос о преступлениях военной компании.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ