Пришли с ведрами за бесплатной похлебкой: фото с тамбовской ярмарки облетели соцсети

Иллюстрация: Инфо24

Фотографии с Покровской ярмарки, которая завершилась в Тамбове еще 13 октября, облетели соцсети на минувших выходных. На снимках люди стоят в очереди за бесплатной жареной картошкой и похлебкой с ведрами.

Гостей угощали супом из курицы с лапшой и жареной картошкой с грибами, пишет "Блокнот-Тамбов". Фотографии людей с ведрами, пришедших за бесплатной едой, вызвали бурное обсуждение в социальных сетях.

Некоторые комментаторы брались убеждать остальных, что еду в ведра брали для участников ярмарки, которые не могли отойти от своих прилавков и пообедать. "Это представители районов, торгующих на ярмарке. Они брали горячую еду на всех своих продавцов", — пишет Olya Rasskazova.

Примечательно, что один и тот же комментарий Оля в течение последних двух суток оставила как минимум в 20 разных пабликах, которые опубликовали фотографии с ярмарки. Посты разных сообществ с ее комментарием видны в результатах поиска "ВКонтакте" по запросу "тамбов ярмарка".

Жительница Тамбова Вера Петровна Сухарева по итогам ярмарки пожаловалась губернатору, что бесплатной еды на всех не хватило.

«Была огромная очередь за картошкой и похлебкой, некоторые пришли с тазами, бидонами и ведрами. В результате этого нам, пожилым женщинам не хватило похлебки, так как молодежь лезла без очереди. Просим Вас не допустить такого безобразия на следующей ярмарке и увеличить количество похлебки», — цитирует письмо пенсионерки "Тамбов-Информ".