«Пришло время пахать»: политолог назвал Инфо24 преемника Медведева на посту премьер-министра

Вероятным преемником Дмитрия Медведева на посту премьер-министра России станет глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Об этом Инфо24 заявил политолог Константин Калачев.

По его мнению, Медведев имеет плохую репутацию, а назначение на пост председателя правительства Кудрина положительно скажется на российской экономике.

«Медведев войдет в историю своей фразой "Денег нет, но вы держитесь". У него плохое наследство, его правление нельзя назвать успешным. В этой связи замена Медведева на Кудрина выглядит вполне логичной. Кудрин — человек, который знает ситуацию изнутри, поскольку возглавляет Счетную палату. Его приход будет означать доверие инвесторов, а также оживление российского рынка», — сказал он.

«Приход Кудрина будет озачать, что от разговоров о необходимости экономического роста мы перейдем к экономическому посту. О Медведеве можно сказать, что старый конь борозды не испортит, но сейчас пришло время пахать. И пахать хорошо», — добавил Калачев.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство России в полном составе уходит в отставку. Решение о роспуске кабинета министров было принято после послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

В соответствии со статье 117 Конституции России, правительство вправе подать в отставку, а президент — принять ее или отклонить. Решение об отставке кабмина может принять и сам глава государства.

Сейчас читают