USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

1 сент. 2022 / 14:07 Политика

«Привёз деньги на историческую правду»: Лукашенко рассказал, как отказался от денег Сороса

Белорусский президент отказался от денег миллиардера Сороса

h-mat-img

Фото: скриншот из интервью

Белорусский президент Александр Лукашенко в начале своего правления, в 90-е годы, отказался от предложенных ему американским миллиардером Джорджем Соросом денег. По словам Лукашенко, эти деньги предназначались на проекты по формированию для населения псевдоисторической правды.

Сорос первый ко мне приехал, привёз деньги на «историческую правду», на учебники, — сказал Лукашенко во время открытого урока для белорусских школьников.

После полученного предложения, по словам Лукашенко, он сказал Соросу, чтобы тот больше не приезжал, так как он не намерен проводить такую политику. Именно после этого случая, убеждён Лукашенко, он и стал «тоталитарным диктатором». А после этого предложил ученикам посмотреть на то, что произошло с Прибалтикой и Украиной.

Ранее белорусский президент заявил, что не держится за власть, так как уже «наелся президентством». Однако после массовых протестов в Белоруссии летом 2020 года, когда граждане были не согласны с результатами ЦИК и победой на выборах Лукашенко, а не Светланы Тихановской, он не покинул пост президента.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ