Признаны успешными испытания самолета МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14

Полет состоялся 15 декабря на аэродроме Иркутского авиационного завода — филиала ПАО Корпорация "Иркут", рассказали в пресс-службе "Ростеха".

Полет продолжался один час 25 минут. В состав экипажа вошли летчики-испытатели Василий Севастьянов и Андрей Воропаев, инженер-испытатель Александр Соловьев — они должны были проверить режимы работы силовой установки, устойчивости и управляемости самолета, работу систем.

МС-21-300 — ближне- и среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения, вместимость которого составляет от 150 до 211 пассажиров. Первый полет самолет совершил в 2017 году. Запуск серийного производства запланирован на 2021 год.

В сентябре Росавиация заявила, что зарегистрировала заявку ПАО "Корпорация "Иркут" на сертификацию МС-21 с применением российских композитов. К концу 2021 года в планах - заменить "санкционные" материалы крыла, элементы оперения и центроплана.

Летчик-испытатель корпорации "Иркут" (входит в ОАК "Ростеха") Олег Мутовин сказал, что самолет ведет показал себя хорошо во всех режимах полета, в том числе критических.

Сейчас читают