Призывники и студенты получат право на приоритетную вакцинацию от COVID-19

Сотрудники полиции, призывники и студенты должны получить право на вакцинацию от коронавируса в приоритетном порядке. С таким предложением выступил российский Минздрав.

Ранее приоритетной группой для вакцинации были признаны врачи и медицинские работники. Позднее было объявлено, что приоритетным образом будут прививать от COVID-19 также учителей и воспитателей.

Согласно обновленным рекомендациям Минздрава, право на приоритетную вакцинацию должны получить также полицейские, студенты и призывники.

Помимо них прививка необходима всем людям, которые в силу рабочих обязанностей контактируют с большим количеством людей: это сотрудники заведений общепита, предприятий торговли, общественного транспорта, органов соцзащиты, а также сферы обслуживания.

Первая серия вакцины против новой коронавирусной инфекции, разработанной государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор", может быть выпущена в конце октября-ноябре, сообщил ранее завотделом зоонозных инфекций и гриппа центра Александр Рыжиков.

В августе Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал данные о готовности россиян сделать прививку от нового типа коронавируса новой вакциной «Спутник V». 42% опрошенных ответили положительно, а 52% заявили, что не намерены прививаться.

1 сентября стало известно, что азербайджанская вакцина от коронавируса прошла успешные испытания на животных и в скором времени препарат начнут тестировать на людях.

Сейчас читают