Пробки в Москве достигли уровня 10 баллов впервые за почти два года

Судя по данным интернет-сервиса "Яндекс.Пробки", уровень заторов на московских дорогах вечером 21 января достиг 10 баллов.

В последний раз максимальный показатель загруженности дорог фиксировался 7 марта 2019 года, то есть почти два года назад.

В столичном департаменте транспорта заявили, что движение по дорогам Москвы существенно затруднено из-за обрушившегося на город снегопада и большого количества мелких ДТП.

"Рекомендуем отказаться от поездок на личных авто в ближайшие пару часов", — сообщили в транспортном ведомстве.

Напомним, ранее Гидрометцентр рассказал об аномальном потеплении в европейской части России. Его стоит ждать в четверг, 21 января, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По прогнозу синоптика, потепление вызвано перемещением воздушных масс с юго-запада, а не с севера. Как утверждает Вильфанд, теплый воздух, который сформировался на западе Средиземноморья, над субтопическими акваториями Атлантики, станет поступать в европейскую часть России через юг Западной Европы.

"Это приведет к тому, что в течение четверга температура будет меняться на 12–13 градусов в течение дня. Уже к вечеру в четверг температурный фон — минус 2…минус 4", — уточнил Вильфанд.

Сейчас читают