USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

24 нояб. 2021 / 11:59 Общество

Проценко призвал бороться с коронавирусом при помощи вакцинации

Главврач Коммунарки Проценко пригласил известных антиваксеров посетить «красные зоны», чтобы те убедились в необходимости вакцинации

h-mat-img

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что главврачи ряда российских больниц написали открытое письмо общественным деятелям и политикам, которые выступают против вакцинации от коронавируса. Он объяснил, что данное решение было принято, поскольку граждане формируют своё мнение о вакцинации, опираясь на информацию от непрофессионалов. 

По словам Проценко, на протяжении двух лет врачи бьются за каждого пациента. При этом многие погибшие пациенты были непривиты и не подготовили организм к борьбе с коронавирусом. Он назвал главным спасением от заболевания — вакцинацию. 

В открытом письме главврачи пригласили лидеров «Справедливой России» и КПРФ Сергея Миронова и Геннадия Зюганова, актрису Марию Шукшину, певца Юрия Лозу и других знаменитостей в «красные зоны». Проценко уверен, что антиваксеры поменяют своё мнение после того, как увидят собственными глазами сложившуюся ситуацию. 

Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует — неважно. Последствия — вот что страшно, — пояснил он смысл открытого письма.

Ранее региональные подразделения Росздравнадзора направили в Следственный комитет данные о 37 российских антипрививочниках, которые агитируют людей против вакцинации от коронавирусной инфекции. За подобные призывы могут привлечь к ответственности по уголовной статье «Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия». 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ