Продавца биткоинов нашли мертвой в Новосибирске. Она пропала, уехав покупать авто

В Новосибирске 1 октября завершились поиски пропавшей предпринимательницы Натальи Устиновой, которая 6 сентября оставила свой автомобиль на парковке и взяла такси, чтобы осмотреть машину для покупки.

«В ходе проведенных совместных с сотрудниками полиции поисковых мероприятий в Кировском районе было найдено тело 36-летней женщины», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области.

Водитель такси, давая показания о пропаже Устиновой, пересказал следователям их разговор во время поездки. По его словам, Наталья говорила, что торгует биткоинами через интернет.

Знакомый женщины утверждал, что ее могли похитить «коллеги», которые вместе с ней зарабатывали в интернете. «Ее давно хотели украсть», — заявил он.

Через три дня после пропажи Устиновой было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Новосибирские СМИ отмечают, что в регионе произошло много убийств, связанных с планами по продаже автомобилей. Убитых они называют «жертвами автофорумов»: злоумышленники, списавшись с потенциальным покупателем в интернете, заманивают его в безлюдное место под предлогом осмотра и теста машины, убивают и грабят.

Сейчас читают