USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,046.30

20 апр. 2022 / 14:52 Экономика Софья Лупинина

Продажи легковых автомобилей в России могут сократиться вдвое

ТАСС: продажи легковых автомобилей в России могут сократиться вдвое в 2022 году

h-mat-img

Аналитики предположили, что продажи легковых автомобилей в РФ по итогам 2022 года могут сократиться на 50%. В первом квартале они уже упали на 28,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По словам председателя комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Алексея Калицева, в лучшем случае продажи за год теперь могут составить 800 тыс. шт. При этом в 2021 году продажи легковушек в нашей стране выросли на 4,3% и составили 1,67 млн шт. Об этом пишет ТАСС.

Я не ожидаю существенного улучшения ситуации в течение второго квартала. Второй квартал — это будет период преодоления всех вопросов, которые есть. И если у нас будет положительный сценарий, мы начнем производить, — заявил Калицев.

Ранее стало известно, что американский автоконцерн General Motors заявил о полном уходе из России. Всем дилерам сообщили о том, что останавливаются поставки машин и запчастей для них. Также известно, что работники российского отделения компании будут сокращены. Концерн стал первым, кто принял решение полностью уйти с российского рынка.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ