Продюсер "Назад в будущее" рассказал, почему франшизе не нужно продолжение

Фото: dtavres / pixabay

68-летний продюсер Боб Гейл объяснил, почему он никогда не перезагрузит франшизу, несмотря на постоянный интерес со стороны некоторых фанатов.

В интервью с BBC News, сценарист, который написал трилогию вместе с режиссером Робертом Земекисом, сказал, что сделать еще один фильм сейчас будет похоже на «продажу собственных детей в проституцию».

- Знаете, вы ведь не продаете своих детей в проституцию. Это было бы неправильно. В финале третьей части все закончилось, - рассказал Боб Гейл.

У Боба и Роберта была прописана в контрактах оговорка, в которой говорилось, что для создания перезапусков или других частей франшизы потребуется их разрешение. Гейл также сказал, что руководители студии неоднократно пытались убедить их в достоинствах четвертого фильма, но они вместе с режиссером всегда отказывались.

В интервью с BBC, он также добавил, что без Майкла Джей Фокса фильм будет совсем не таким.

- Кроме того, Майкл Джей Фокс не в форме, чтобы сниматься в кино, и никто не хочет видеть Марти Макфлая, страдающего болезнью Паркинсона. И никто не хочет видеть в этой роли другого актера, если это будет перезапуском, - пояснил Боб Гейл

Вместо фильма Гейл переключил свое внимание на мюзикл оригинального фильма, премьера которого состоялась 20 февраля этого года в Манчестерском оперном театре в Великобритании.

Постановщиком стал Джон Рендо, обладатель премии «Тони» за «Urinetown». А Роберт Земекис и Боб Гейл выступили консультантами музыкальной адаптации.