Профессор из Лас-Вегаса выстрелил себе в руку в знак протеста против Трампа

0
6
Колледж Южной Невады, фото: страница учебного заведения в Facebook

Профессор Колледжа Южной Невады Марк Берд выстрелил в себя в туалете университетского кампуса в знак протеста против президента Дональда Трампа. Об этом пишет местное издание Las Vegas Review-Journal.

Сайт ссылается на показания сотрудника колледжа, который сообщил, что «держал руку Берда, чтобы его успокоить, в то время как другие старались остановить кровотечение».

«Ожидая прихода представителей властей, Берд сказал, что выстрелил в себя в знак протеста против президента Дональда Трампа, это попало в доклад полиции», — отмечает издание после ознакомления с документом.

Инцидент произошел 28 августа. Преподавателя нашли на полу уборной раненым в плечо. Там же лежал пистолет 22-го калибра. На зеркало был приклеен чек на 100 долларов с надписью, что деньги предназначены уборщику.

Берду предъявили обвинения в стрельбе в неположенном месте, проносе огнестрельного оружия без разрешения и хранении оружия на территории вуза.

На сайте колледжа говорится, что профессор Берд работает на кафедре поведения человека.

Представитель учебного заведения заявил, что профессор социологии трудится в колледже с 1993 года. На осень 2018-го у него не было запланировано занятий со студентами.

  • Колледж Южной Невады — самый крупный государственный вуз штата Невада. Он расположен в Лас-Вегасе.