Прокуратура Калмыкии сообщила предварительную версию о причинах массовой гибели рыбы

По предварительной версии, массовая гибель рыбы в Аршань-Зельменском водохранилище в Калмыкии произошла из-за недостатка кислорода в воде. Об этом сообщила прокуратура Калмыкии.

«Установлено, что данный водоем образован из талых и дождевых вод. По предварительной оценке, замор рыбы произошел из-за недостатка кислорода вследствие критического снижения уровня воды в водоеме», – говорится в сообщении.

Ведомство инициировало проверку обстоятельств мора рыбы и по ее результатам даст оценку соблюдению требований законодательства о водных биологических ресурсах, о животном мире и требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В проверке также участвуют Росприроднадзор и Минприроды региона.

О массовой гибели рыбы ранее в соцсетях сообщили местные жители. Один из них опубликовал видео, на котором виден берег водохранилища, заваленный мертвой рыбой. Автор видео сказал, что весь берег и водоем ею «переполнены». По его словам, запах разложения чувствуется на расстоянии нескольких километров.
Республиканский СК начал доследственную проверку сообщений о гибели рыбы.

Сейчас читают