Прокуратура потребовала изменить меру пресечения автомобилистке, сбившей детей в Москве

0
12
Иллюстрация: Инфо24

Что случилось: Прокуратура Москвы потребовала переквалифицировать действия Валерии Башкировой, сбившей на пешеходном переходе троих детей, и изменить ей меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу, сообщили в ведомстве в воскресенье, 18 июля.

Почему это важно: При общем снижении аварий в прошлом году в России выросло число ДТП с тяжелыми последствиями. Треть всех наездов на пешеходов случаются на регулируемых переходах. На них же попадает под колеса каждый четвертый ребенок.

Что говорят: «Прокуратура потребовала от органов полиции незамедлительно предъявить женщине обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и возбудить перед судом ходатайство об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении.

Что еще известно: В пятницу, 16 июля, в Москве на улице Авиаторов 18-летняя студентка за рулем автомобиля Mazda на пешеходном переходе сбила троих детей, старшим было пять и четыре года, младшему – девять месяцев. Он находился в коляске.

На следующий день пятилетний мальчик, у которого диагностировали перелом основания черепа, скончался в больнице. Позднее в тот же день от полученных травм умер и второй пострадавший – четырехлетний мальчик. Девятимесячная девочка находится в больнице в тяжелом состоянии.

Суд избрал мерой пресечения для водителя домашний арест до 15 сентября. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Дело получило широкий общественный резонанс, и 18 июля в Следственном комитете по столице заявили, что правоохранители инициируют передачу материалов уголовного дела в производство Главного следственного управления СК.

Москвичи приносят к месту ДТП цветы и детские игрушки.

Откуда известно: Известия.