USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

27 мая 2022 / 17:18 Политика

Прокуратура потребовала отправить экс-президента Молдавии в изолятор

Прокуратура Молдавии обжаловала решение суда и потребовала изменить меру пресечения Додону

h-mat-img

Экс-президент Молдавии Игорь Додон, фото: сайт Кремля

Антикоррупционная прокуратура Молдавии обжаловала решение суда о помещении экс-президента страны Игоря Додона под домашний арест и потребовала перевести его в изолятор № 13 в Кишинёве. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте ведомства. По мнению прокуратуры, решение суда является необоснованным.

В ведомстве уточнили, что суд при вынесении решения о мере пресечения сам установил, что Додон может скрываться от следствия, препятствовать его проведению, делать какие-то правонарушения, которые могут привести к общественным беспорядкам. Также судья не запретил экс-президенту пользоваться телефоном, почтой и другими средствами связи. Суд рассмотрит апелляцию 31 мая.

Вчера, 27 мая, стало известно, что суд в Кишинёве поместил Игоря Додона под домашний арест на 30 суток. 24 мая Додона и его родственника задержали на 72 часа. Экс-главу Молдавии подозревают в получении взятки от бизнесмена Владимира Плахотнюка. Недавно бывшим депутатом Юрием Реницэ была опубликована видеозапись, где Игорь Додон получает от бизнесмена Плахотнюка пакет, где, вероятно, находились деньги. Антикоррупционная прокуратура и Служба безопасности Молдавии также провели обыски в доме бывшего президента страны Игоря Додона.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ