sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 61,539.30
12:14 21 марта 2024
Общество

Прокуратура потребует ужесточить наказание Кологривому за дебош

Прокуратура назвала 7 суток ареста для Кологривого мягким наказанием

Прокуратура потребует ужесточить наказание Кологривому за дебош Никита Кологривый. Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

Прокуратура назвала мягким наказание в виде семи суток ареста звезде сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+) Никите Кологривому. Об этом РИА Новости рассказал представитель ведомства.

Источник агентства заявил, что надзорное ведомство обжалует приговор, который в четверг, 21 марта, вынес актёру Центральный районный суд города Новосибирска.

Ранее прокуратура Новосибирской области распространила пресс-релиз, в котором упоминаются подробности дебоша 19 марта 2024 года. В три часа ночи Кологривый устроил драку в баре Tangiers Lounge. 

«Никита Кологривый, находясь в общественном месте в присутствии иных лиц, в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал конфликт, оскорблял работников бара, толкал и хватал бармена за шею и руки, ударил в грудь головой, схватил администратора за шею и начал насильственно склонять к поцелую*, получив отказ и сопротивление, укусил девушку за ногу», — пишет ведомство.

Прокуратура также установила, что Кологривый наносил удары бармену в грудь, а официанту по голове. Кроме того, он снял майку и с голым торсом продолжил преследовать официанта, продолжая свое противоправное поведение, отмечает надзорное ведомство.

Во время судебного заседания прокуратура просила учесть, что виновный является медийным и публичным лицом, который служит для многих граждан примером. Отягчающим наказание обстоятельством прокуратура просила учесть нахождение Кологривого в состоянии алкогольного опьянения. 

21 марта актёра признали виновным в мелком хулиганстве и приговорили к неделе ареста. Он не будет обжаловать приговор. Прессе Кологривый заявил, что в спецприёмнике планирует писать стихи. Однако ручку и бумагу взять с собой ему не разрешили. Во время корткой беседы с с журналистам актёр рассмеялся в ответ на предложение рассказать, вкусная ли была нога у сотрудницы новосибирского бара Tangiers Lounge, которую он укусил.  

*Международное ЛГБТ-движение признано в России экстремистским и запрещено.