Прокуратура проверяет приемную мать 12 детей в Ульяновской области

Прокуратура Димитровграда Ульяновской области проверяет жалобу на приемных родителей 12 детей. Ее подала воспитатель летнего детского лагеря "Звездочка", в котором они отдыхали.

Женщина обратила внимание на то, что воспитанники лагеря, являющиеся приемными детьми из одной семьи, "не употребляют в пищу некоторые продукты", и сделала на основании вывод о ненадлежащем исполнении опекунами своих обязанностей.

Воспитатель обратилась в контролирующие органы с просьбой провести проверку, сообщил заместитель прокурора города Дмитрий Фомичев.

Депутат Димитровградской гордумы Алексей Трифонов написал на своей странице "ВКонтакте" со ссылкой на самих детей, что приемная мать "не пытается заботиться об их благополучии".

«Девочек стригут налысо, чтобы не покупать шампуни от вшей. У одной из девочек плохое зрение – она неоднократно просила приемную мать купить очки, на что получала отказ в грубой форме. Питание у детей очень скудное – каши на воде , крупы, макароны, супы на обычной соленой воде, при этом сама мать-опекун питается ни в чем себе не отказывая, запрещая детям брать пищу с ее стола», – рассказал Трифонов.

По его словам, приемные дети выполняют в доме "роль обслуживающего персонала" и за малейшие провинности подвергаются "жестким телесным наказаниям" - например, их бьют палкой за то, что кто-то из них случайно заденет ногой диван или при входе в дом не стряхнет песок с обуви.

Парламентарий подчеркнул, что перед проверками органов опеки приемная мать всегда покупала фрукты, готовила котлеты, а детям выдавала сотовые телефоны. Если ее подопечные пытались рассказать проверяющим об истинном положении дел, она якобы их избивала "и/или отправляла в психиатрические заведения в Старую Майну или в Ульяновскую больницу им. Карамзина".

Сейчас читают