Прокуратура запросила пожизненный срок для "уктусского стрелка"

В Свердловской области завершается процесс по делу Алексея Александрова, прозванного в прессе "уктусским стрелком". Житель Екатеринбурга обвиняется в убийстве двух девушек на склоне горы Уктус летом 2018 года.

Убийцу двух туристок искали больше года, за информацию о нем полиция даже объявляла награду. Следователи пришли к выводу, что убийца за конкретными жертвами, а просто "хотел кого-то убить".

34-летний Александров работал на заводе им. Калинина и до убийства девушек ни разу не привлекался к ответственности. У него есть жена и трехлетний сын. После задержания он дал признательные показания, подтвердив, что ему было неважно, кого именно убивать. В апреле 2020 года эксперты пришли к выводу, что Александов полностью вменяем.

В ходе судебных прений гособвинитель сообщил, что Александров с оружием вечером 25 августа 2018 года приехал на велосипеде в лесопарк за гостиницей «Уктус». Он надел монокуляр ночного видения, оставил велосипед пешком в сторону учебного склона спорткомплекса.

Заметив двух девушек, отдыхавших на склоне горы, злоумышленник некоторое время наблюдал за ними. Убедившись, что поблизости нет свидетелей, он подошел к девушкам сзади и без причины расстрелял обеих. Прокурор попросил суд назначить Александрову пожизненное заключение в колонии строгого режима.

Жена Александрова не давала показаний в суде, но во время следствия попыталась предоставить супругу алиби. Она заявляла, что в вечер убийства ее супруг вместе с сыном посещал детскую комнату в развлекательном комплексе, однако следователи установили, что это не так.

Пропуском в детскую комнату служит клубная карта и Александров впервые посещал с ребенком это заведение в январе 2019 года. До этого, в том числе в августе 2018 года, он там не бывал ни разу.

Сейчас читают